​アクセス Access

​●つくばエクスプレス・都営大江戸線

​『新御徒町』駅 A1出口から徒歩3分

​●銀座線​『稲荷町』駅から徒歩3分

​​●日比谷線『仲御徒町』駅 3番出口から徒歩8分

​​●JR『御徒町』駅 北口出口から徒歩10分

​​【バスをご利用の場合】

 都02系統 大塚駅前⇔錦糸町前

『新御徒町駅前』バス停より徒歩3分

大切なお願い
土曜日のご利用につきまして
​​210Knitは、大変セキュリティのしっかりとしたビルにあるため、土曜日は入り口の扉にロックがかかってしまいます。
そのため、ビルの下に到着されましたら、インターフォンで501を押していただきますか、
もしくは、お電話(03-3614-7200)をくださいますようお願い申し上げます。
ご連絡をいただき次第、スタッフがロックを解除いたします。
大変お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

​編み物教室&カフェ

210knit

​ニットニット

​〒110-0015

東京都台東区東上野2-1-1  フリーアネックスビル501

TEL.

​03-3614-7200

080-9817-3023

ご来店・お問い合わせはお気軽に♪
12:00~13:00はお昼休み
また、金曜日の16:00~18:00は
休憩時間とさせていただきます。
※毎月第5の曜日はお休みをいただきます。
例外として、夏休みなどをいただいた月は営業いたします。

© 2017 210knit-amimono.com

​ニットマルシェ 秋冬 vol.24 掲載作品

ヴォーグ社発刊の手芸雑誌『ニットマルシェ 秋冬 vol.24』に

ニットニットの講師がデザインした作品が3点掲載されています!

​プランドプーリングでできるチェックの編み地を生かしたデザインです。

p.31掲載

タータンチェックの

​ワンショルダーバッグ

p.32掲載

​タータンチェックのマフラー

p.32掲載

​タータンチェックのリボンブローチ

​プランドプーリングとは

 

​プランドプーリングとは、規則的に色が変わるマルチカラーの糸の

色の切り替わりを考慮して特定の編み方をすることによって、模様を編むことができるテクニックのことです。

規則通りに編み進めるだけで、配色せずに模様が編めるので、初心者の方にも楽しんで編んでいただけます。

プランドプーリング用の糸は新色も続々と登場しています!

規則通り編むだけで、凝ったデザインの可愛い作品に仕上がります。

​だんだんと模様が見えてくるので、楽しくどんどん編み進めてしまうこと間違いなしです!

上記作品の制作希望者の方はぜひお気軽にご来店・お問い合わせください♪

本作品の使用糸は在庫しておりませんので、

​糸のご用意が必要な場合は、ご来店1週間前までにご連絡ください。

​お知らせ

今月の月間講習はプランドプーリングのリボンブローチです♪

​毛糸と利用料金がセットになったお得な講習プランです!

ぜひプランドプーリングの魅力に取りつかれてください♪